大连校友会在金石滩拔锚续航(9月20日活动)
2014-09-25 10:41

金秋九月,大连校友会在美丽的金石滩举办了“欢聚金石滩,共叙校友情”主题活动,77—98届40余名自东北重型机械学院和燕山大学毕业的在大连校友参加了活动。校友们漫步金石滩,共叙校友情。

会长方志华先生致辞(荣利明 摄)

大连校友会漫步金石滩(刘铁壮 摄)

大连校友会金石滩留念(荣利明 摄)

会上,校友会会长方志华先生宣布了大连校友会新的组织架构和委员会人员,并祝愿校友会发展壮大,扬帆远行。他说,燕山大学作为北京高科大学联盟成员是我们永远的精神家园,更是我们的骄傲。她从东北重镇到渤海之滨,厚德树人,博学济世,探索未知,追求真知,在近90多年的历史进程中,为祖国培养了数不尽的栋梁之才,可谓桃李满天下,芬芳遍九州。“厚德、博学、求是”的学风在我们每个人身上都打下了深深地烙印世纪传承,弦歌永续。无论我们走到哪里,都需要校友之间的共同分享,彼此印证,彼此激励,援手相助。大连校友会是大连校友之间感情的桥梁和纽带,让校友走到哪里都有亲人,都有朋友,都有兄弟姐妹,都有到家的感觉;校友会可以整合校友资源,提升母校影响力,给各届校友搭建一个与母校联系的平台,同时也给各位校友创建一个相互联络、交流与支持的平台,大连校友会也让外地校友在大连有了一个“联络站”。大连校友会将以此次活动为契机,拔锚续航,扬帆远行。