心怀燕山渤海不变母校情,聚首南国鹏城再创新征程
2014-08-20 10:41
2014年8月17日,燕山大学招生就业处及燕山大学深圳校友会应邀参加了深圳市第二届“新市民心关爱·校友报到日”活动。此次活动得到校领导的高度关注和支持,校招生就业处孙利副处长和宋晓飞主任代表学校出席了本次活动。

本次活动由深圳市关爱办、共青团深圳市委发起主办,深圳市文联、深圳市义工联、深圳市学生联合会及高校校友俱乐部共同承办协办,旨在更好地帮助来深就业的大学毕业生尽快地融入社会,让学生们毕业后来到深圳第一时间找到老校友,实现从学校到社会的“无缝连接”。活动在深圳市政府所在地市民中心举行,燕山大学、清华大学、北京大学等164家高校招生就业处及深圳校友会应邀参加了本次活动。燕山大学深圳校友会完成了活动前期准备和现场组织工作。

17日中午我校与其他高校共同“摆摊设点”,迎接赴深工作的毕业生向母校的深圳校友会集中报到。截止下午5点,不仅是校招生就业处提供的来深工作毕业生清单的20人中,9位新校友代表参加了活动,而且,另外4位从未与校友会建立过联系的老校友们也赶到会场,他们表达了近20位失联校友迫切希望“回归组织”的愿望。每一位校友报到和联系,都意味着一个燕大人在距离我们母校2600公里之外的鹏城,重新回到了母校团体的怀抱!新老校友与学校老师代表共话母校情谊,合影留念,使新校友在第一时间感受到了母校和校友会的关爱。

“校友报到日”现场工作人员与校招生就业处孙利副处长和宋晓飞主任合影

“高校现场招生咨询”环节自下午2:30开始,3:30达到高峰。我校招生就业处会同几十所国内知名高校派出的招生老师,为深圳今年刚刚升入高三的学生及其家长们提前提供2015年高考招生咨询。在孙利副处长、宋晓飞主任带领下,与会的新老校友热情高涨,在学校发展历程、招生政策、专业选择、师资力量、学术成就等方面,多层次、全方位解答家长与学生的疑问,并发放了招生推介资料,与家长形成良性互动,获得了良好的宣传效果。

新老校友与校招生就业处老师及深圳校友会校友热烈交流

迎新交流活动上,30多位校友欢聚一堂,共叙同窗情谊。燕山大学深圳校友会会长(深圳市燕新鹏实业有限公司总经理)侯一心先生致辞,表达了对母校大力支持的谢忱,热烈欢迎来深工作的各位校友,并简要介绍了深圳校友会发展、宗旨和活动。新校友畅谈了自己来深的想法和目前的现况、困惑或困难,在深工作、生活多年的校友们分享了他们各自的工作创业经验和深圳故事,讲述了同窗情、校园情以及对母校的感恩之情,新校友迅速获得了职业规划、社会融入等方面的智力支持。浓浓的燕大情流淌在每个人的心里,感染着每一个鹏城燕大人。

图深圳校友会工作组与校招生就业处孙利副处长和宋晓飞主任合影留念

招生就业处孙利副处长(右四),深圳校友会会长侯一心(左五)

浓浓母校情,依依校友心。交流活动在一曲《明天会更好》的优美旋律中结束。本次活动深圳校友会不仅为每位新校友准备了会徽和会刊等礼物,还特别推出了为深圳校友服务的深圳校友会微信公众号,并推介了深圳校友QQ群,校友联谊会,体育、户外活动等系列交流方式和活动,为新老校友提供各种便利条件。

校招生就业处孙利副处长和宋晓飞主任参加了相关活动,并就定于每年8月份第三个星期日举行“校友报到日”和校友服务等工作的开展和与会校友进行了深入指导和交流,为后续开展相关工作提供了大量合理化建议。