国家国防科技工业局与地方共建高校联席会2013年年会在我校召开
2014-03-13 15:15  
3月12日上午8:30,国家国防科技工业局与地方共建高校联席会2013年年会在我校世纪楼第一会议室召开。国家国防科技工业局科技与质量司副司长江山、副处长段涛,河北省教育考试院院长翟海魂、高教处处长朱智国,河北省国防科技工业局局长徐振川及15所共建高校等主要负责人参加了会议。我校校长刘宏民主持了会议。

会议现场


校党委书记孟卫东在会上致辞


我校党委书记孟卫东在会上致辞。他代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,向参会的领导、来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持燕山大学建设发展的领导、专家表示衷心感谢,并简要介绍了我校的办学历史和发展现状。孟卫东书记表示,希望通过联席会这个平台,各兄弟高校进一步加强交流与合作,取长补短,携手并进,共同探索出一条军民融合的科学发展之路、开拓创新之路,努力为国防现代化建设做出新的更大贡献。

河北省教育考试院院长翟海魂在会上致辞


河北省教育考试院院长翟海魂在会上致辞。他介绍了河北省高等教育的发展现状,希望燕山大学和其他新共建的5所高校,把握住机会,在服务河北省地方经济建设的同时,尽快融入国防科技工业的创新体系,实现高等教育强省梦。

国家国防科技工业局科技与质量司副司长江山在会上讲话


国家国防科技工业局科技与质量司副司长江山在会上讲话。他传达了2014国防科技工作会议的会议精神,对地方共建高校如何发挥专业优势,服务地方经济提出了建议,并阐述了科工局关于进一步支持地方共建高校的几点设想。

我校校长刘宏民在会上介绍我校情况


沈阳航空航天大学、长春理工大学、西南科技大学、南昌航空大学、东华理工大学、湘潭大学等15所共建高校主要负责人分别介绍了学校的工作。我校校长刘宏民从学校概况、共建成果、优势方向、规划建设等四个方面简要介绍了我校在共建工作中的具体情况。

国防科工局科技与质量司科技管理处副处长段涛在会上讲话


河北省国防科工局局长徐振川在会上讲话

(以上照片由雷杨摄)


国防科工局科技与质量司科技管理处副处长段涛在会上介绍了《国防特色学科体系化建设方案(草案)》的编制情况。地方工办领导、地方共建高校领导就“国防特色建设方案”、“如何突出办学特色,提升办学水平”、“如何做好共建高校工作”等进行了讨论。河北省国防科工局局长徐振川在会上做了总结发言,提出了当好“红军”、当好“总指挥”、当好“总参谋部”等三点建议。

3月12号下午,与会人员还参观了我校极端条件下机械机构和材料科学国防重点学科实验室、机械工业流体动力传输技术重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室。(编辑 蔡巧怡/审核 蔡常山)

关闭窗口