材料科学与工程学院举办“奔朗教育教学奖学金”2018年度颁奖大会
2019-04-22 15:53

4月19日上午10:00,材料科学与工程学院在西校区电气馆A101室举办了“奔朗教育教学奖学金”2018年度颁奖大会。广东奔朗新材料股份有限公司精密加工事业部总经理、眉山市奔朗新材料科技有限公司总经理、燕山大学材料科学与工程学院无机非金属材料工程专业95级校友向刚强,燕山大学学生工作处处长、学生资助管理中心主任张明莉,材料科学与工程学院院院长王利民,党委书记王丽萍,副院长李伟、温福昇出席了本次颁奖大会。大会由材料科学与工程学院党委副书记、副院长袁云岗主持。

领导为获得创新成果奖的学生代表颁奖(图片由材料科学与工程学院提供)

王利民在会上致辞,他对广东奔朗新材料股份有限公司代表的到来表示了热烈的欢迎,感谢他们近年来对学校的大力支持。同时表示材料学院也一直坚守着为国家培养优质人才的承诺,列举了几名获奖学生在求学、科研、工作之路上怀着对广东奔朗新材料股份有限公司和学校的特殊情怀,用工匠精神铸大国重器,为祖国富强和民族复兴贡献力量。随后,李伟宣布了“奔朗教育教学奖学金”的获奖名单,与会领导为获奖学生代表进行了颁奖。学生江昊杰和王丽敏分别代表“优秀学生干部”和“优秀学生创新成果”奖获得者发表获奖感言。最后,向刚强代表广东奔朗新材料股份有限公司致辞,他详细地介绍了公司的整体发展状况,对与燕山大学的产学研合作成果表示了肯定,作为校友,他对母校和恩师的精心栽培表达了诚挚的谢意,能够见证母校的蓬勃发展他感到非常荣幸和自豪,表示希望能进一步推进校企之间的合作,实现各方共赢。颁奖大会在集体奏唱《歌唱祖国》后落下帷幕。

本次颁奖大会旨在表彰先进、树立榜样,引导和推动全体同学在个人品德、思想境界方面日臻完善,激励材料学子发扬学院艰苦奋斗的优良传统,勇攀高峰,实现自己的人生价值。

“奔朗教育教学奖学金”是广东奔朗新材料股份有限公司于2015年3月与燕山大学签订产学研全面战略合作协议后在材料科学与工程学院设立的专项教育教学奖学金,该奖学金设有优秀学生干部奖、优秀学生创新成果奖、优秀学生社会活动奖和优秀青年教师奖四个奖项。