新闻中心举行第四届“燕山大学段景智奖学金”颁奖仪式
2018-11-28 15:52

11月26日18:30,第四届“燕山大学段景智奖学金”颁奖仪式在世纪楼18层学术报告厅举行,新闻中心16名优秀的学生记者受到表彰。薇稼(上海)企业发展有限公司创始人、燕山大学99级土木专业毕业校友、原校报学生记者刘华奇,燕山大学统战部部长、机关党委书记、原校报编辑部主任甄红军,教务处教学教师发展中心主任、原新闻中心主任姜文超,原校报编辑部主任、薇稼(上海)企业发展有限公司天使投资人单晓霞和新闻中心的部分师生参加颁奖仪式。

王昊、李高洋、傅章磊3位同学荣获一等奖学金,赵义勃、陈文连、朱虹虹、杨林阚雪、王凯莉5位同学荣获二等奖学金,吴豪杰、应涵、张金莹、张羽、贾孟玮、高晖、王澳莹、张世伦8位同学荣获三等奖学金。

刘华奇上台讲话(新闻中心学生记者高嘉圻/摄)

一等奖学金获得者合影(新闻中心学生记者高嘉圻/摄)

二等奖学金获得者合影(新闻中心学生记者高嘉圻/摄)

三等奖学金获得者合影(新闻中心学生记者高嘉圻/摄)

“燕山大学段景智奖学金”是2015年6月12日由我校89级检测专业校友陶永忠先生出资10万元设立的、用于表彰燕山大学新闻中心优秀学生记者的专项奖学金。这也是燕山大学目前唯一一个为学生团体设立的专项奖学金。“燕山大学段景智奖学金” 每年出资1万元用于表彰燕山大学党委宣传部新闻中心为学校宣传工作做出贡献的优秀学生记者,鼓励他们认真工作、刻苦学习、全面发展。从2015年开始,88级轧钢专业校友冯佐祥、87级材料专业校友陈晓波、91级金相专业校友蒋大为、99级土木专业校友刘华奇等原校报学生记者又各自向奖学金注资1万元。

刘华奇对获奖同学表示了祝贺,并深情回忆了自己作为学生记者时的点滴,他表示看到新闻中心日益壮大、学生记者队伍也越来越庞大,自己感到很欣慰。刘华奇说,能够成为学生记者是一种很美好的经历,能为新闻事业工作更是一件幸福的事,他希望学生记者们能热爱新闻中心,珍惜时光,发展完善自我,为新闻事业做出自己的贡献,同时也表达了对新闻中心的殷切期望。

甄红军简要介绍了“段景智奖学金”以及段景智老师的事迹,他还对学生记者提出了几点希望,第一,常怀感恩之心。感恩段景智老师,感恩设立奖学金的校友,感恩自己能选择新闻中心这个优秀的团队。第二,精诚团结,为新闻中心努力工作。坚守初心,利用好新闻中心这个平台,不断努力提升自我,为学校宣传工作不断奋进。第三,勤于学习,敏于求知。珍惜美好韶华,坚持知行合一,做有知识、有才干的时代青年。