裴广发教授图书捐赠仪式在燕山大学举行-燕山大学
2018-09-12 14:54

9月8日下午,“裴广发教授图书捐赠仪式”在世纪楼1902室举行。校长刘宏民、副校长孔祥东参加了捐赠仪式并代表学校接受了捐赠,参加仪式的还有校长办公室和图书馆相关负责人。

裴广发捐赠图书

校领导向裴广发颁发图书捐赠证书

(新闻中心学生记者鲁景珂拍摄)

裴广发是燕山大学原党委书记,他此次携夫人牛富兰老师共同向学校捐赠了图书——《中华裴氏家谱》(全五册)。裴教授简要介绍了裴氏文化的起源与传承及其融入中国传统文化的演变历程,讲述了《中华裴氏家谱》一书的编撰出版经历。同时,他表示中国优秀的传统文化博大精深,是中华民族文化自信的基础,中国的传统文化需要继续传承和不断弘扬光大。

刘宏民代表学校向裴广发对学校一直以来的关心表示衷心的感谢,并对他向学校捐赠图书的义举表示敬意!孔祥东指出,此次捐赠的图书具有很好的研究价值和珍藏价值,图书馆要挖掘和传承其文献价值,不负裴教授图书捐赠的初心。同时也祝愿裴教授和牛老师生活幸福、身体健康。

最后,图书馆代表学校接受了裴广发的赠书,刘宏民向裴广发颁发了图书捐赠证书。